Tiwul Istimewa.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tiwul Istimewa. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tiwul Istimewa.
Resep Tiwul Istimewa
- 400 gram tepung tiwul halus.
- 100 gram gula merah disisir halus (atau sesuai selera).
- 1.5 gelas air pandan (atau sesuai selera).
- secukupnya Garam.
- Kelapa muda parut.
Cara Memasak Tiwul Istimewa
- Campurkan tepung tiwul dengan air rebusan daun pandan. Air rebusan pandan dituang secara pelan-pelan sambil diuleni sehingga tercampur rata dan berbentuk butiran2..
- Campurkan gula merah yang telah disisir ke adonan tiwul. Namun gula jangan seluruhnya dicampur pada adonan. Sisakan utk ditaburkan di atas adonan pada saat mengukus..
- Siapkan alat pengukus, rebus air sampai mendidih, kemudian susun/letakkan adonan ke dalam alat pengukus. Taburi sisa gula merah di atas adonan tiwul..
- Kukus tiwul bersamaan dengan kelapa muda parut yang telah dicampur garam selama +/- 60 menit. Namun parutan kelapa ini diletakkan pada mangkuk terpisah (tidak dicampur dpada tiwulnya)..
- Sajikan tiwul yang sudah matang dengan taburan parutan kelapa yang telah dikukus juga..
Posting Komentar
Posting Komentar