Bubur ketan hitam kuah jahe. Resep Bubur ketan hitam kuah jahe. Sarapan saya sekeluarga bubur ketan hitam manis gurih pula dari santan nya yang khas dari kuah nya ini ada sensasi hangat, pedas dari jahe cocok untuk menemani pagi hari yang sedang di guyur hujan #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost_JaheAchaAcha Bubur ketan hitam, bubur pulut hitam or bubur injun is an Indonesian sweet dessert made from black glutinous rice porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar. The black glutinous rice are boiled until soft, and sugar and coconut milk are added.
Tiap hari mendung terus jd pengen bebikin yg manis & anget. Kuah santannya aku kasih geprek an jahe biar anget & bubur ketan hitamnya aku campur sedikit dgn kacang hijau. JAKARTA, iNews.id - Bubur ketan hitam merupakan salah satu makanan lezat yang digemari banyak orang. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Bubur ketan hitam kuah jahe. Resep ini memiliki 10 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Bubur ketan hitam kuah jahe
- Cukup 200 gram ketan hitam.
- Siapkan 1 liter santan encer / air.
- Siapkan 200 gram gula pasir (bisa di sesuaikan).
- Siapkan Sejumput garam.
- Siapkan 2 Lembar daun pandan.
- Siapkan Kuah santan:.
- Sediakan 2 jempol jahe bakar.
- Siapkan 2 gelas santan kental.
- Siapkan 1 Lembar daun pandan.
- Cukup 1/4 sdt garam.
Biasanya, bubur ketan hitam paling enak disantap dengan kuah santan. Sudah menjadi hal umum jika ketan hitam paling enak dimasak menjadi bubur. Masukkan gula merah dan garam, aduk rata. Bubur Ketan Hitam dan Kacang Hijau enak lainnya.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Posting Komentar
Posting Komentar