54.2020.Soto Mie Bogor.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 54.2020.Soto Mie Bogor. Resep kali ini memiliki 24 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 54.2020.Soto Mie Bogor.
Resep 54.2020.Soto Mie Bogor
- 250 gr daging sapi (rebus lalu potong-potong).
- 150 gr kikil sapi (rebus lalu potong-potong).
- 4 siung bawang putih.
- 5 buah bawang merah.
- 1 batang serai, memarkan.
- 3 cm lengkuas, memarkan.
- 3 cm jahe, memarkan.
- 2 lembar daun jeruk.
- 1 sdt garam.
- 1/2 sdt gula pasir.
- 1/2 sdt merica (haluskan).
- 1 liter air bersih.
- 1 sdm minyak untuk menumis.
- Bahan pelengkap:.
- 150 gr mie kuning basah/kering (seduh air panas, tiriskan).
- 50 gr bihun (seduh air panas, tiriskan).
- 50 gr kol, iris halus.
- 2 buah tomat, iris memanjang.
- 1 batang daun bawang dan seledri, iris halus.
- 2 buah kentang kukus (potong sesuai selera).
- secukupnya risol bihun goreng.
- Secukupnya bawang goreng.
- Secukupnya emping.
- Kecap manis, sambal.
Instruksi Memasak 54.2020.Soto Mie Bogor
- Siapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang merah. Tumis sampai layu. (Air rebusan kikil dibuang saja. Air rebusan daging akan dipakai untuk kuahnya).
- Didihkan kembali air kaldu sapi, jika kurang tambahkan sampai mencapai 1 liter air yg dibutuhkan. Tuang tumisan bawang putih dan bawang merah ke panci, masukkan juga sereh, lengkuas, daun jeruk, jahe, gula, garam, dan merica. Setelah mendidih, masukkan juga daun bawang dan seledri, aduk sebentar. Matikan kompor..
- Plating deh. Sajikan dengan semua bahan pelengkap yaa..
- Sajikan dengan emping, kecap, sambel, bawang goreng dan risol bihun. Saya ga pakai risol bihun dan emping, dah enak sekaliiiii😍..
- Selamat mencoba🙏😉.
Posting Komentar
Posting Komentar