Ayam Goreng Saus Margarin.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam Goreng Saus Margarin. Resep kali ini memiliki 25 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ayam Goreng Saus Margarin.
Resep Ayam Goreng Saus Margarin
- Bahan Utama :.
- Ayam (aku pke stngh ekor).
- Bahan Bumbu rebusan ayam :.
- 3 siung bawang putih.
- Secukupnya Garam.
- Secukupnya Ketumbar (krn saya pke ketumbar bubuk).
- Bahan Bumbu ayam Goreng :.
- Secukupnya Tepung Terigu.
- Secukupnya Chili Powder.
- Secukupnya Garam.
- Secukupnya Lada.
- 1 buah Telur Ayam.
- Sedikir Tepung Bumbu Instan (saya pakai sedikit aja).
- Bahan Bumbu saus Margarin :.
- 3 siung Bawang Putih.
- 1/2 buah Bawang Bombay.
- Margarin (sya pake krg lebih 50gr, bukan mentega ya).
- 1 Tbsp Chili Powder.
- 1 Tbsp Kecap Inggris.
- 1/2 Tsp Kecap Asin.
- Secukupnya Air.
- Secukupnya Garam.
- 1/2 Tsp Lada (saya pake lada bubuk).
- Secukupnya Gula Pasir (smp ada sedikit rasa manis).
- Daun bawang (secukupnya aja, saya cm pake utk penghias aja).
Langkah - Langkah Ayam Goreng Saus Margarin
- Olahan Ayam: Rebus ayam smp mendidih. Lalu buang air rebusan pertama. Rebus lg yg kedua kalinya smp air berkurang sedikit. Lalu masukan bumbu rebusan ayam. Rebus terus smp kira2 bumbu menyerap ke ayam. Jika sudah slse, tiriskan ayam lalu goreng smp sudah mulai kecoklatan tp jgn smp coklat bgt alias kriuk bgt. Sedang aja. Sisihkan..
- Kocok lepas telur ayam di wadah terpisah. Kemudian siapkan di wadah berbeda bumbu ayam goreng (kecuali telur ya). Aduk2 adonan terigu smp rata tanpa ditambahkan air (kering)..
- Lalu, masukan ayam goreng td ke dalam terigu. Baluri hingga rata ayam2 goreng tdi dg terigu. Lalu satu per satu masukan ke kocokan telur hingga rata. Kemudian, masukan kembali ayam yg td sudah dibaluri telur ke dalam adonan kering terigu, baluri kembali hingga rata. Sedikit diremas2 agar terigu menempel pada ayam. Lalukan smp selesai, goreng hinggq kriuk2 nyeeesss π, tiriskan..
- Saus margarin: Panaskan wajan, lelehkan margarin. Masukan bawang merah, bawang bombay, tumis hingga harum. Tambahkan air sedikiiiiit aja, biar bawang putih ga gosong..
- Kemudian, masukan bumbu-bumbu saus margarin yg lainnya, tambahkan air lagi sedikiit, aduk2 serta tumis hingga rata dan haruuuum. Cek rasa..
- Masukan ayam goreng ke dalam saus margarin tdi, aduk2 hingga rata, dan sekiranya bumbu sausnya meresap di ayam goreng tp ayam goreng masih renyah. Iris daun bawang dan taburi. Cek rasa. Sajikan selagi hangat, selamat Mencobaπππ΄.
- π NOTE: Ayam gorengnya boleh disiramkan saja dg bumbu saus margarin. Klo aku lebih suka dimasukin dan dimasak ke dlm saus margarin. Jadi bumbunya meresap bgt di ayam..
Posting Komentar
Posting Komentar