176. Turi Ungu Sambal Petis.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 176. Turi Ungu Sambal Petis. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 176. Turi Ungu Sambal Petis.
Resep 176. Turi Ungu Sambal Petis
- 200 gr Turi Ungu.
- 1 sdt Jeruk Nipis.
- Sambal petis.
- 1 buah Cabe Merah.
- 3 buah Cabe Rawit.
- 1/2 sdt Terasi (sangrai).
- 2 sdm Petis.
- 1 sdm Kacang Tanah (sangrai).
- 1/2 sdt Garam.
Instruksi Memasak 176. Turi Ungu Sambal Petis
- Sisihkan batang di bagian tengah turi, kemudian cuci bersih. Siapkan panci pengukus, jika air sudah mendidih masukkan turi dan kukus selama 5 menit. Segera angkat..
- Potong tahu dan goreng hingga matang. Tiriskan..
- Ulek cabe merah, cabe rawit, terasi dan garam. Masukkan petis, ulek kembali hingga tercampur rata. Tambahkan kacang tanah, ulek kasar. Beri air jeruk nipis..
- Masukkan turi dan tahu. Aduk hingga rata..
- Siap disajikan..
Posting Komentar
Posting Komentar