Bolu Tiwul Gula Jawa.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bolu Tiwul Gula Jawa. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bolu Tiwul Gula Jawa.
Resep Bolu Tiwul Gula Jawa
- Bahan 1:.
- 3 butir Telur Ayam.
- 1 sdt SP.
- 250 gram Gula Jawa, sisir.
- Bahan 2 (Diayak):.
- 250 gram Tepung Terigu.
- 1/4 sdt Baking Powder.
- 1/4 sdt Garam Halus.
- Bahan 3:.
- 200 ml Santan Kental.
- 250 gram Kelapa Parut, kukus.
- 1/2 sdt Garam Halus.
- 4 sdm Minyak Goreng, untuk olesan cetakan.
Langkah - Langkah Bolu Tiwul Gula Jawa
- Kocok bahan 1 dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, berwarna pucat dan mengental. Turunkan kecepatan mixer..
- Masukkan bahan 2 dan santan (bahan 3) secara bergantian dan bertahap, kocok rata dengan kecepatan rendah. Kocok asal rata. Matikan mixer..
- Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dengan kain bersih agar air tidak menetes. Sambil menunggu, siapkan cetakan yang telah diolesi dengan minyak goreng, lalu isi dengan adonan..
- Kukus hingga matang, selama kurang lebih 15 menit. Angkat, lalu lepaskan dari cetakan..
- Campur kelapa parut yang telah dikukus dengan garam halus (bahan 3), aduk rata..
- Bolu Tiwul Gula Jawa siap disajikan bersama parutan kelapa ♥️♥️..
Posting Komentar
Posting Komentar