Cara Simpel Memasak Tape ketan hitam

Posting Komentar

Tape ketan hitam. Tape Ketan Hitam is a fermented sticky [glutinous] black rice prepared in Indonesia [ketan means glutinous rice]. Tape has a sweet taste with amounts of alcohol, somewhat resembling Japanese sake in essence. Cara Membuat : Beras ketan hitam dicuci dulu sampai bersih betul.

Tape ketan hitam Intinya jika ragi terlalu banyak tape terasa lebih pengar meskipun proses fermentasinya lebih cepat. Sebaliknya jika ragi terlalu sedikit tekstur tape cenderung lebih keras dan rasanya sedikit asam. Termasuk tape ketan hitam yang memberi cita rasa asam dan manis menyegarkan, dari hasil fermentasi dengan kandungan alkohol alami yang aman. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Tape ketan hitam. Resep ini memiliki 4 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.

Resep Tape ketan hitam

  1. Siapkan 300 gram beras ketan hitam(rendam min 4 jam/lebih).
  2. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  3. Cukup 2 butir ragi tape (hancurkan sampai mnjadi bubuk).
  4. Cukup Daun pisang.

Ternyata di balik rasa lezatnya, manfaat tape ketan hitam untuk kesehatan ada segudang nutrisi tersembunyi. Makanan hasil campuran ragi ini akan diperoleh khasiatnya bila dikonsumsi dengan porsi yang tepat. Tape ketan hitam merupakan hasil fermentasi beras ketan hitam yang sebelumnya mendapat pencampuran ragi, yang kemudian didiamkan dalam beberapa hari untuk mendapatkan hasil fermentasi berupa kandungan alkohol. Alkohol inilah yang menyebabkan beras ketan hitam menjadi terasa manis menyegarkan.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar