Dodol agar khas palembang.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Dodol agar khas palembang. Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Dodol agar khas palembang.
Resep Dodol agar khas palembang
- 5 bngkus agar swalow coklat.
- 10 gelas santan kental.
- 200 gr coklat bubuk.
- 1 kaleng susu kental manis coklat.
- Gula sesuai selera.(resep asli 100gr.saya sekitar 150-200gr).
- 1 sdt gatam.
Jika garut punya dodol, maka Palembang punya lempok durian. Tentunya, bawang goreng ini bisa anda tambahkan ke berbagai menu agar menu tersebut menjadi lebih sedap dan pedas. Oleh-oleh khas Palembang lainnya yang bisa menjadi pilihan anda adalah kemplang bakar. Dodol agar merupakan cemilan khas Palembang.
Cara Memasak Dodol agar khas palembang
- Campur coklat bubuk,susukentalmanis dan agar agar.aduk rata.sisihkan.
- Panaskan santan dan garam aduk aduk terus jangan sampai pecah,masukan gula,campuran agar coklat tadi.aduk terus.test kemanisan.kalo sudah pas aduk terus sampai berambut jangan sampai santan pecah.kalo sudah berambut dan mengental matikan kompor.basahi wadah seperti menuangkan agar agar.tuang adonan.biarkan set.setelah uapnya hilang.simpan di lemari es.potong potong.sajikan.....
Posting Komentar
Posting Komentar