Pempek kulit (resep baru dimodifikasi dikit😍).
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek kulit (resep baru dimodifikasi dikit😍). Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek kulit (resep baru dimodifikasi dikit😍).
Resep Pempek kulit (resep baru dimodifikasi dikit😍)
- 1 kg kulit ikan tenggiri (boleh pake kulit ikan yang lain ya😁).
- 1/2 kg daging ikan tenggiri (boleh pake daging ikan yang lain ya).
- 1,5 kg tepung sagu.
- 10 butir bawang putih (haluskan).
- 2 buah telur.
- 3 sendok makan garam (sendok peres ya🙂).
- 700 ml Air.
- Daun bawang.
- 3 sendok makan minyak goreng.
- Penyedap (optional).
Bahkan pemula sekalipun bisa meniru Resep Pempek Kulit untuk disajikan. Pempek Kulit punya penggemar sendiri karena bahan utamanya kulit ikan. Teksturnya tidak selembut pempek lainnya, tetapi rasanya tetap lezat. Uleni hingga menjadi adonan yang kalis. - Buat kulit pempek, masukkan tepung terigu ke dalam wadah, siram dengan air yang baru mendidih, beri garam lalu aduk-aduk. - Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata. - Bentuk pempek menjadi lembaran kulit lalu isi dengan tumisan pepaya.
Instruksi Memasak Pempek kulit (resep baru dimodifikasi dikit😍)
- Siapkan bahan-bahan.
- Haluskan bawang putih dan daun bawang dipotong2.
- Campurkan daging ikan dan kulit ikan, telur, garam, bawang putih (terus diaduk) dan tambahkan air..aduk kembali..tambahkan minyak kemudian aduk rata....
- Tambahkan daun bawang yang sudah dipotong2 aduk kembali.
- Tambahkan sagu perlahan2 dan terus diaduk.
- Bentuk adonan sesuai selera, boleh bulet atau gepeng bulet.
- SIapkan minyak panas untuk menggoreng pempek, goreng sampai matang, lalu angkat...
- Hidangkan😍.
- Selamat mencoba dan semoga bermanfaat😇.
Posting Komentar
Posting Komentar