Bubur Ayam Khas Palembang (Resep Kuah).
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bubur Ayam Khas Palembang (Resep Kuah). Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bubur Ayam Khas Palembang (Resep Kuah).
Resep Bubur Ayam Khas Palembang (Resep Kuah)
- 750 ml air.
- 2 potong ayam.
- 1 lembar daun salam.
- 6 buah cengkeh.
- 5 cm kayu manis.
- 1/2 buah pala geprek.
- 1 sdt merica.
- 1/2 sdm kecap manis.
- 1 sdt kecap asin.
- secukupnya garam dan gula.
- 3 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 1 sdm minyak.
Instruksi Memasak Bubur Ayam Khas Palembang (Resep Kuah)
- Rebus ayam dan air diberi daun salam, masak mendidih dan keluarkan ayam (kemudian ayam digoreng untuk toping bubur).
- Tumis bawang putih dan merah, kayu manis, cengkeh, pala dan merica hingga harum kemudian campur dengan kuah kaldu.
- Masukan kecap manis, asin, garam dan gula. Masak hingga air gelodok, seimbangkan rasa dengan gula, garam dan merica.
- Sajikan dengan bubur, ayam suwir dan kerupuk.
Posting Komentar
Posting Komentar