Getas (Kemplang Ketan).
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Getas (Kemplang Ketan). Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Getas (Kemplang Ketan).
Resep Getas (Kemplang Ketan)
- 250 gr Tepung Ketan.
- 100 gr Tepung Beras.
- 300 gr Kelapa Parut.
- 200 ml santan kental.
- 1/2 sdt garam.
- Bahan lapisan gula :.
- 150 gr gula pasir.
- 70 ml air.
- 1/4 sdt garam.
Instruksi Memasak Getas (Kemplang Ketan)
- Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam, kelapa parut dan tuangkan santan secara perlahan kemudian aduk adonan dengan tangan sampai adonan tidak lengket dan bisa dibentuk.
- Bentuk adonan, jangan terlalu tebal (takut bagian dalamnya gak mateng).
- Goreng adonan getas di minyak panas dengan api sedang.
- Buat lapisan gula. Masak gula,air dan garam. Aduk terus sampai larutan mengental dan berbuih. Campurkan getas goreng tadi.
- Ke larutan gula. Aduk terus sampai gula mengeras. Matikan kompor. Gunakan api kecil ya supaya lapisan gula putih bersih..
Posting Komentar
Posting Komentar