Cara Membuat Getas (Kemplang Ketan) Paling Joss

Posting Komentar

Getas (Kemplang Ketan).

Getas (Kemplang Ketan) Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Getas (Kemplang Ketan). Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Getas (Kemplang Ketan).

Resep Getas (Kemplang Ketan)

  1. 250 gr Tepung Ketan.
  2. 100 gr Tepung Beras.
  3. 300 gr Kelapa Parut.
  4. 200 ml santan kental.
  5. 1/2 sdt garam.
  6. Bahan lapisan gula :.
  7. 150 gr gula pasir.
  8. 70 ml air.
  9. 1/4 sdt garam.

Instruksi Memasak Getas (Kemplang Ketan)

  1. Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam, kelapa parut dan tuangkan santan secara perlahan kemudian aduk adonan dengan tangan sampai adonan tidak lengket dan bisa dibentuk.
  2. Bentuk adonan, jangan terlalu tebal (takut bagian dalamnya gak mateng).
  3. Goreng adonan getas di minyak panas dengan api sedang.
  4. Buat lapisan gula. Masak gula,air dan garam. Aduk terus sampai larutan mengental dan berbuih. Campurkan getas goreng tadi.
  5. Ke larutan gula. Aduk terus sampai gula mengeras. Matikan kompor. Gunakan api kecil ya supaya lapisan gula putih bersih..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar