Apem Panggang Tepung Beras. Lihat juga resep Apem Panggang Tepung Beras enak lainnya. Apem ini full tepung beras, tanpa tambahan tepung terigu, tapi apemnya tidak keras dan lembut. Lihat juga resep Apem Panggang Tepung Beras enak lainnya.
Gak perlu nunggu Ramadan untuk menikmatinya, karena kamu bisa makan kapan pun semaunya. Bentuknya mirip serabi tetapi lebih tebal. Kue apem merupakan kue khas yang biasanya dikonsumsi menjelang atau selama bulan Ramadhan. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Apem Panggang Tepung Beras. Resep ini memiliki 9 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Apem Panggang Tepung Beras
- Cukup 450 gr.
- Cukup 350 ml santan kental.
- Cukup 200 gr gula pasir.
- Cukup 1 lembar daun pandan.
- Siapkan 1/2 sdt permifan.
- Siapkan 2-3 sdm air hangat.
- Siapkan Bahan Bubur Sumsum.
- Cukup 50 gr tepung beras.
- Sediakan 450 ml air.
Bukan tanpa alasan, ternyata kue apem ini punya sejarah tersendiri, loh. Dalam filosofi Jawa, kue apem dipercaya sebagai simbol kue pengampunan manusia atas segala kesalahannya. Apem sendiri dipercaya berasal dari bahasa Arab, afuan/afuwwun yang berarti ampunan. Cara Membuat Kue Apem Panggang Enak - Setelah sebelumnya membuat berbagai macam resep jenis kue yang enak, kini kami kemabli berbagi resep tentang proses dan cara membuat kue apem.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Posting Komentar
Posting Komentar