Kemplang (getas ketan).
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kemplang (getas ketan). Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kemplang (getas ketan).
Resep Kemplang (getas ketan)
- Bahan adonan kemplang :.
- 250 gr tepung ketan putih.
- Segenggam kelapa parut.
- Sejumput garam.
- secukupnya Air.
- Lapisan gula :.
- 100 gr gula pasir.
- 40 ml air.
- Vanili / daun pandan.
Kemplang (Getas) by Fitri Agustina Setyarini. Kerupuk Kemplang Tiara sangat cocok Temanin Kamu Apa Aja - Waktu Kumpul Tiara Snack Bikin Hari-Hari Kamu Makin Lengkap. Varian camilan khas Palembang selanjutnya yang bisa Teman Traveler coba adalah kemplang getas. Resep Kue Kemplang Getas Cara Membuat Kue Getas.
Instruksi Memasak Kemplang (getas ketan)
- Campur bahan adonan sampai rata dan tidak lengket. Cetak sesuai selera. Lalu goreng. Tiriskan.
- Masukan gula dalam wajan, air dan daun pandan / vanili. Kalau sudah berbuih, buang daun pandan. Masukan kemplang goreng, aduk aduk sampai gula mengering. Angkat dan sajikan..
Posting Komentar
Posting Komentar