Kuah Tekwan.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kuah Tekwan. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kuah Tekwan.
Resep Kuah Tekwan
- Tekwan (pakai resep membuat siomay di resep sebelumnya).
- Kulit dan kepala udang (sisa membuat siomay di resep sebelumnya).
- Jamur kuping.
- Jamur enoki.
- Mie sohun.
- Daun bawang, daun seledri.
- Bengkoang (optional).
- Bunga sedap malam.
- Bumbu halus.
- 8 biji Bawang putih.
- 4 biji Bawang merah.
- 1/2 sdm Lada bubuk.
- Gula garam penyedap.
Instruksi Memasak Kuah Tekwan
- Blender bumbu halus, kemudian tumis hingga harum..
- Rebus kepala dan kulit udang hingga harum kaldunya tercium. Kemudian sisa kepala dan kulit udang di blender halus lalu di rebus kembali dgn air baru. Setelah mendidih buang ampasnya.
- Bumbu halus yg sudah di tumis dimasukkan ke dalam kaldu udang. Tambahkan daun bawang dan daun seledri..
- Tambahkan jamur kuping matang, jamur enoki, bengkoang dan bunga sedap malam.
- Tambahkan gula garam penyedap. Koreksi rasa.
- Siapkan mie soon. Tata dalam mangkok yaitu tekwan, soon dan kuahnya.. berikan bawang goreng. Sajikan bersama sambal (yg biasanya pada bakso).
Posting Komentar
Posting Komentar