Pempek dos tanpa ikan.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek dos tanpa ikan. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek dos tanpa ikan.
Resep Pempek dos tanpa ikan
- Bahan biang.
- 200 gr terigu.
- 400 ml air.
- 1 sdm garam.
- 1/2 sdm gula pasir.
- 1 sdt kaldu bubuk (resep asli ga pake).
- Bahan adonan pempek.
- 3 butir telur kocok lepas.
- 5 siung bawang putih halus.
- 400 gr tepung sagu / tapioka.
- Bahan isian.
- 2 butir telur + sedikit garam kocok lepas.
Resep Pempek Dos Adaan Tanpa Ikan - Makanan yang bermula dari Palembang Sumatera Selatan ini memang cukup populer di masyarakat sebagai jajanan yang lezat dan sehat. Pempek dos biasanya disajikan bersama dengan kuah cuko yang memiliki cita rasa asam manis pedas serta sedikit gurih. Kali ini Hel share resep pempek dos tanpa ikan tanpa micin, cukup pakai Kaldu Jamur dari Moto Vegan (Instagram. Resep Cara Membuat Pempek Palembang Tanpa Ikan Lembut Enak Rasanya - Halo teman-teman jumpa lagi pada kesempatan.
Langkah - Langkah Pempek dos tanpa ikan
- Campurkan bahan biang dalam panci aduk hingga benar2 rata baru nyalakan api sambil terus di aduk2 biar ga gosong sampai terigu terlihat matang kemudian angkat biarkan hingga hangat..
- Setelah terasa hangat pindahkan ke dalam wadah aga besar masukan kocokan telur & bawang putih halus aduk rata terakhir masukan tepung sagu sedikit2 aduk hingga kalis (jangan terlalu banyak tenaga ngaduknya biar ga alot).
- Sebelum membentuk bisa sambil panaskan air yang cukup beri 3 sdm minyak..
- Untuk membentuk pempek lenjer lumuri tangan dengan tepung tapioka sedikit ambil adonan gilas gilas diatas talenan hingga membentuk seperti tongkat kecil kemudian potong2..
- Untuk isian telur telur kocok nya harus bener2 kocok lepas ya. Ambil adonan bulat2 hingga aga lonjong, tekan dengan jempol tengah nya buat ruangan seperti pada gambar masukan telur kemudian tutup sambil di pipih2 agar telurnya tidak keluar..
- Masukan semua pempek yang sudah di cetak pada air yang telah mendidih biarkan jika sudah mengapung berarti pempek telah matang kemudian angkat masukan ke air dingin sisihkan..
- Goreng pempek dengan minyak panas dan api sedang..
- Mohon maaf step by step nya jika kurang jelas, resep ini semata2 untuk pengingat diri biar ga bingung cari lagi resep 😅..
Posting Komentar
Posting Komentar