Resep tekwan sagu homemade.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Resep tekwan sagu homemade. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Resep tekwan sagu homemade.
Resep Resep tekwan sagu homemade
- 10 sdm tepung terigu.
- 2 butir telur.
- secukupnya Air panas.
- 3 siung Bawang putih.
- Garam halus.
- Penyedap rasa.
- 15 sdm tepung sagu atau kira2 sampe adonan pas.
- 3 siung bawang putih.
- 4 siung bawang merah.
- sesuai selera Ebi kering.
- Daun bawang dan seledri.
- Udang 3 ekor untuk toping.
Hasil akhir kenyal wlupun dlm keadaan panas dlm kuah, bukan keras, dan bukan lembek. palembang » Tekwan Sagu (tanpa ikan) » Pentol Tekwan Lobster » Tekwan alakadar » Tekwan kuah » Tekwan ikan delah Tekwan er typiske snacks Palembang fremstillet af en blanding af kød fisk og tapioka, som blev dannet i form af små kugler, og tjente i en sauce af rejer med en karakteristisk smag. Resep Menarik Lainnya : Resep Pangsit Rebus Kuah Ayam Udang Homemade. Sebenarnya kalau ingin kuahnya lebih segar dan gurih lagi, saya punya tips dan Itulah Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Tekwan Ikan Tengiri yang dapat saya bagikan kali ini. Selain pempek dan tekwan, tentu saja masih banyak kuliner Palembang yang juga mengesankan.
Cara Memasak Resep tekwan sagu homemade
- Campur tepung terigu, bawang putih, garam, penyedap rasa, dan telur.
- Tambahkan air panas sedikit demi sedikit.
- Aduk adonan biang hingga tercampur rata.
- Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit, uleni adonan hingga tidak lengket.
- Bentuk adonan tekwan dan rebus dalam air mendidih sampai adonan habis kemudian tiriskan.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, ebi kering, garam dan tambahkan lada bubuk.
- Tumis bumbu halus, masukkan bumbu halus dan udang ke dalam air lalu masak hingga mendidih.
- Tambahkan daun bawang & sop sesuai selera.
- Kalau suka boleh ditambahkan mihun dan tidak lupa cabe supaya makin mantap. Oke selamat mencoba.
Posting Komentar
Posting Komentar