Me-Recook "Pempek Adaan Tanpa Ikan".
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Me-Recook "Pempek Adaan Tanpa Ikan". Resep kali ini memiliki 20 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Me-Recook "Pempek Adaan Tanpa Ikan".
Resep Me-Recook "Pempek Adaan Tanpa Ikan"
- 10 Sdm Tepung Terigu.
- 10 Sdm Tepung Tapioka (Tepung Sagu Tani).
- 1 Butir Telur.
- 1 Sdm Garam.
- 1 Sdt Lada Bubuk.
- 2 Sdm Bawang Goreng (kebetulan saya ada).
- 4 Siung Bawang Putih.
- 4 Siung Bawang Merah.
- 1 Batang Daun Bawang.
- 1 Sachet penyedap rasa (Masako Sapi).
- Secukupnya air.
- Secukupnya Minyak Goreng.
- resep kuah cuko :.
- 100 Gram Udang Ebi.
- 3 Siung Bawang Putih.
- 7 Buah Cabai Rawit Hijau.
- 250 Gram Gula Merah.
- 1 Sdm Cuka.
- 1 Sdm Kecap Manis.
- Secukupnya Garam dan Gula.
Cara Memasak Me-Recook "Pempek Adaan Tanpa Ikan"
- Cuci bersih dan iris-iris batang daun bawang dan bawang merah, kemudian Haluskan bawang putih dan merica, Lalu sisihkan.
- Selanjutnya didihkan air di kompor. Sambil menunggu air mendidih, siapkan wadah/baskom kecil, masukkan tepung terigu, bumbu yang sudah di haluskan, irisan daun bawang dan bawang merah, garam dan masako sapi.
- Selanjutnya tuang air mendidih kedalam tepung terigu sambil di aduk rata hingga tekstur adonan lembek. Lalu tambahkan telur dan aduk lagi jangan sampai telur menggumpal. Setelah itu masukkan bawang goreng. uleni adonan sebentar, tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit, sampai bisa di bentuk bulatan yang siap di goreng.
- KUAH CUKO : Haluskan bawang putih, udang ebi, dan cabai rawit. Kemudian didihkan air di kompor. Setelah air mendidih, masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, gula merah (iris-iris halus terlebih dahulu agar cepat larut), cuka, kecap manis, dan beri sedikit garam. Apabila gula sudah larut, koreksi Rasa, kalau sudah pas. Siap Di sajikan.. 😊.
Posting Komentar
Posting Komentar