Oseng Mercon Khas Jogja.
You can have Oseng Mercon Khas Jogja using 25 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Oseng Mercon Khas Jogja
- Sediakan 150 gr Daging Sapi.
- Cukup 50 gr Tetelan Sapi.
- Sediakan 10 Buah Cabai Rawit Merah.
- Sediakan 10 Buah Cabai Rawit Merah (Iris).
- Siapkan 10 Buah Cabai Rawit Hijau.
- Siapkan 2 Lembar Daun Salam.
- Siapkan 2 Lembar Daun Jeruk.
- Sediakan 1 Batang Sereh (geprek).
- Sediakan 1 Buah Lengkuas (Saya 2 Ruas Jari, geprek).
- Cukup 2 sdm Air Asam Jawa (Saya dari 1 bungkus kecil dilarutkan air).
- Sediakan 1 sdm Kecap Manis.
- Sediakan 1 sdt Garam.
- Siapkan 1 sdt Kaldu Sapi Bubuk (optional).
- Sediakan 500 ml Air (untuk merebus daging).
- Siapkan 3 sdm Minyak (untuk menumis bumbu).
- Cukup Bumbu Halus.
- Siapkan 1 Genggam Cabai Rawit Merah.
- Sediakan 10 Buah Cabai Merah Kriting.
- Cukup 8 Siung Bawang Merah.
- Sediakan 5 Siung Bawang Putih.
- Cukup 2 Ruas Gula Merah.
- Siapkan 1 Ruas Jahe.
- Cukup 1 Ruas Kunyit.
- Siapkan 1/2 sdm Ketumbar.
- Siapkan 1 sdt Merica/Lada Bubuk.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Mau resep masakan yang lebih banyak lagi, yuk kunjungi Resepmasakanbagus.com
Untuk Resep Lengkap Lainnya, kunjungi Resepmasakanbagus.com
Posting Komentar
Posting Komentar