Mangut lele khas yogya. Com - Jika masakan mangut di daerah Pantura Jawa Tengah kental santannya, maka mangut Yogya sangat berbeda meskipun nikmatnya tidak jauh beda dan. Lihat juga resep Mangut lele (khas jogja) enak lainnya. Mangut lele (khas jogja). lele•kemangi•Garam, gula penyedap, gula merah•Santan kara•Air mineral•Bumbu racik goreng ikan•Bumbu halus:•Bawang merah.
Garingnya lele dengan bumbu mangut yang enak dan khas membuat makan siang atau malammu lebih nikmat. Masukkan irisan tomat hijau dan tomat merah. Mangut lele siap disantap bersama keluarga. You can cook Mangut lele khas yogya using 23 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Mangut lele khas yogya
- Cukup 3 ekor lele ukuran besar.
- Cukup Bumbu tidak di haluskan :.
- Sediakan 1 batang serai / 1 sdt serai bubuk.
- Sediakan 1 ruas lengkuas / 1 sdt lengkuas bubuk.
- Cukup 1 buah cabai merah besar untuk hiasan di buang isinya.
- Siapkan 5 sdm santan kara.
- Siapkan 5 biji petai.
- Sediakan 3 sdm minyak kelapa untuk menumis.
- Sediakan 5 cabai rawit hijau atau merah.
- Siapkan Daun kemangi.
- Sediakan Bumbu di haluskan blender atau tumbuk :.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Cukup 3 siung bawang putih.
- Sediakan 10 buah cabai keriting merah panjang.
- Cukup 1 sdt gula / 1 sachet diabetasol.
- Cukup 1 sdt air jeruk nipis.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Cukup 1 sdt garam.
- Cukup Penyedap jamur.
- Sediakan 400 cc air.
- Sediakan 1 ruas kunyit / 1 sdt kunyit.
- Cukup 5 helai daun jeruk.
- Siapkan 2 butir kemiri.
Masak lele sih sudah sangat sering, tapi masak dengan resep Mangut Lele Kemangi, Khas Yogyakarta, belum pernah. Saat mengikuti step by step tutorial masak Mangut lele, segera saya siapkan bumbu-bumbu dan alat yang dibutuhkan. Oleh karena itu, sekarang saya bagikan saja ya. Mangut Lele Khas Yogyakarta Kelezatannya Selalu Bikin Kangen.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Tak hanya dikenal dengan hidangan yang manis-manis saja, Yogyakarta juga punya hidangan khas dengan cita rasa pedas menggigit lho Bunda, sal. Mangut lele (Hanacaraka: ꦩꦔꦸꦠ꧀ ꦊꦊ) merupakan menu khas dari daerah "Mataraman" (Yogya-Solo) dan Semarang-Kendal. Sesuai dengan namanya, komposisi utamanya adalah lele goreng, yang diberi bumbu mangut. Dua jenis lele yang bisa jadikan mangut lele adalah ikan lele asap dan lele goreng. Jika kalian ingin mencoba menikmati masakan ini anda bisa mencarinya Saya akan memberikan resep mangut lele yang mudah dibuat, sehingga anda bisa mencoba membuatnya sendiri untuk anda nikmati atau anda.
Mau resep masakan yang lebih banyak lagi, yuk kunjungi Resepmasakanbagus.com
Untuk Resep Lengkap Lainnya, kunjungi Resepmasakanbagus.com
Posting Komentar
Posting Komentar