Cara Membuat Pempek Ricke Seenak Resto

Posting Komentar

Pempek Ricke.

Pempek Ricke Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Ricke. Resep kali ini memiliki 21 Bahan utama, dan 11 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Ricke.

Resep Pempek Ricke

  1. Bahan A:.
  2. 50 gram terigu.
  3. 200 ml air.
  4. 2 sdm garam.
  5. 2 sdt gula pasir.
  6. 4 siung bawang putih, haluskan.
  7. 2 sdm minyak goreng.
  8. Bahan B:.
  9. 1 kg daging ikan tenggiri (berat bersih dagingnya saja/fillet), haluskan.
  10. 200 ml air.
  11. 2 butir telur, kocok lepas ~ optional jika menginkan pempek yang teksturnya lebih lembut dalamnya.
  12. Bahan C:.
  13. 1 kg tepung sagu tani ~ biasanya tidak akan terpakai semuanya, kadang hanya 700-800 gram saja yang terpakai.
  14. Air yang banyak untuk merebus pempek.
  15. Minyak untuk menggoreng.
  16. Telur untuk isian pempek kapal selam.
  17. Pelengkap:.
  18. Cuko pempek (kuah pempek) *Resep cuko bisa diliat di postingan empek2 sebelumnya yaa bunda*.
  19. Timun, potong kotak kecil-kecil.
  20. Mie kuning.
  21. Sambal rawit klo mau lebih pedas.

Cara Memasak Pempek Ricke

  1. Bahan A: Campur terigu, air, garam, gula pasir dan bawang putih halus. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Angkat..
  2. Masukkan minyak goreng, aduk rata dan dinginkan..
  3. Simpan di lemari es/kulkas sekitar 30 menit. Sisihkan.
  4. Keluarkan ikan tenggiri yang sudah dihaluskan dari freezer, biarkan mencair dan dagingnya lemas kembali..
  5. Dalam keadaan masih dingin, campurkan air dan telur. Aduk rata dengan tangan hingga homogen..
  6. Keluarkan bahan A dari kulkas, campurkan dengan bahan B...
  7. Aduk dengan tangan hingga rata..
  8. Masukkan bahan C (sagu tani) sebagian dulu, kemudian aduk dengan tangan (ujung jari) asal rata saja, jangan diuleni terlalu lama. Tambahkan lagi sebagian, aduk lagi dengan ujung jari asal rata. Hentikan penambahan sagu jika dirasa adonan sudah cukup dan bisa dipulung..
  9. Adonan siap dibentuk sesuai selera (kapal selam, lenjer, bulat, dll).
  10. Rebus pempek yang sudah dibentuk dalam air mendidih yang diberi sedikit minyak goreng (agar tidak lengket satu sama lain) hingga pempek mengambang. Angkat dan tiriskan. Dinginkan. Pempek siap digoreng..
  11. Sajikan dengan pelengkapnya..happy cooking ^_^.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar