Tiwul singkong.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tiwul singkong. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tiwul singkong.
Resep Tiwul singkong
- 1 kg singkong.
- 1/4 gula merah.
- parutan kelapa yg agak muda (tp sy tdk pakai).
- keju parut.
- susu kental manis.
Tiwul Dan Gatot, Tiwul Di Malang, Tiwul Dari Singkong, Tiwul Dan Gatot Instan, Tiwul Instan, Tiwul Heboh, Gatot Tiwul Ingin menikmati tiwul tetapi tidak mengerti cara membuatnya? Tiwul atau makanan jawa tempo dulu adalah makanan dengan bahan dasar tiwul. Banyak orang Jawa masa kini mungkin tidak mengenal tiwul, karena perkembangan makanan masa kini yang. Nasi tiwul merupakan salah satu makanan tradisional masyarakat Indonesia yang tebuat dari singkong.
Cara Memasak Tiwul singkong
- Parut singkong yg sudah di cuci bersih, harusnya pakai parutan yg hasilnya panjang² tapi sy sengaja pake parut keju biar lebih lembut😀.
- Siapkan panci (dandang) yg ada saringannya,.
- Gula jawa di sisir halus,.
- Susun parutan singkong setengah lalu taburi gula jawa yg sudah di sisir.. Lalu susun lagi parutan singkong dan taruh lagi gulanya agar manisnya rata.
- Lalu kukus hingga matang, siap di hidangkan dg toping parutan keju dan susu, bisa pake ampas klapa yg muda.
Tiwul sendiri memiliki rasa yang hampar menyerupai nasi. Dulu sering kali masyarakat. tiwul instan,tiwul goreng,tiwul pacitan,tiwul singkong,gatot tiwul instan malang,gatot singkong,gatot gunungkidul,singkong tiwul,gatot telo Jl. Singkong lalu diolah jadi tiwul dan dijadikan panganan utama. Gaplek lalu ditumbuk hingga halus, diberi sedikit air, kemudian. Bahan dasar tiwul adalah singkong yang dikeringkan, kemudian dihaluskan dan diayak.
Posting Komentar
Posting Komentar