Ayam woku khas manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.
Bunda akan segera ngasih semua resep rahasia masakan ayam woku belangga. Ayam tuturaga adalah makanan khas Manado yang menyajikan ayam bersama kuah santan. Dari tampilannya ayam tuturaga mirip dengan opor ayam tapi warna ayam Jika ayam tuturaga disajikan dengan kuah santan, ayam woku belanga tidak menggunakan santan dalam proses pembuatannya. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Ayam woku khas manado. Resep ini memiliki 20 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.
Resep Ayam woku khas manado
- Sediakan 1 ekor ayam (potong kecil²).
- Cukup 3 batang sereh.
- Sediakan 5 daun jeruk (iris²).
- Cukup 2 daun pandan (iris²).
- Siapkan 1 daun kunyit (iris²).
- Siapkan Daun kemangi.
- Sediakan Daun bawang (potong kasar).
- Sediakan Gula.
- Sediakan Garam.
- Sediakan Penyedap.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 7 butir bawang merah.
- Sediakan 3 butir bawang putih.
- Cukup 3 butir kemiri.
- Sediakan 5 butir cabe setan.
- Cukup 15 cabe kriting.
- Cukup 1 ruas kencur.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 buah jeruk nipis (air nya saja).
Gurih rempah kuning, pedas cabai dan wangi kemangi menjadi ciri khas Ayam Woku asal Manado. Berikut cara membuat Ayam Woku praktis. Resep Ayam Woku - Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Posting Komentar
Posting Komentar