Getas/Kemplang isi Moza.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Getas/Kemplang isi Moza. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Getas/Kemplang isi Moza.
Resep Getas/Kemplang isi Moza
- 250 gr tepung ketan.
- 100 gr tepung beras.
- 1/2 butir kelapa muda (parut).
- 65 ml santan kara.
- Air hangat.
- sedikit Gula.
- sedikit Garam.
- Bahan lapisan.
- 4 sdm gula (bisa ditambah lw suka manis).
- Sedikit air.
Kemplang Panggang adalah makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Kuih Getas atau kuih Getas-getas adalah sejenis kuih tradisi yang disira dengan air gula. Ia juga dikenali sebagai kuih Kemplang. Ia biasanya dibuat dari tepung beras berbentuk sedikit bujur dan selepas diadun ia digoreng sira dengan air gula.
Langkah - Langkah Getas/Kemplang isi Moza
- Campur semua bahan beri gula n garam aduk rata. Lalu uleni dg sedikit demi sedikit santan yg SDH dicampur air hangat sampai adonan g lengket ditangan..
- Lalu bentuk sesuai selera dan jangan lupa isi kejunya 🤠dan goreng.
- Lalu buat bahan pelapis tambahkan gula n sedikit air. Dan siap dihidangkan 🤗.
Posting Komentar
Posting Komentar