Kemplang nasi wadang.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kemplang nasi wadang. Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kemplang nasi wadang.
Resep Kemplang nasi wadang
- 1/4 tepung tapioka.
- 3 centong nasi wadang.
- 2 siung bawang putih.
- Secukupnya garam.
- Secukupnya minyak.
- 2 sendok parutan kelapa(bisa skip).
Kemplang crackers are commonly made of ikan tenggiri (wahoo) or any type of spanish mackerel, mixed with tapioca starch and other flavorings, sun-dried and then grilled or fried. Nasi Padang masih menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia, bahkan mancanegara. Untuk menjelaskan seluk-beluk Nasi Padang, BBC News Indonesia melakukan survei dan wawancara. Nasi padang is Padang steamed rice served with various choices of pre-cooked dishes originating from West Sumatra, Indonesia.
Instruksi Memasak Kemplang nasi wadang
- Siapkan nasi wadang di baskom/ wadah..
- Ulek garam dan bawang putih,lalu masukkan ke dalam wadah yg berisi nasi wadang.ulek nasi dan sambil di campur dg bumbu.gak terlalu lembut gakpap.kalau nasinya lemes..
- Tambahkan tepung tapioka dan parutan kelapa.aduk smpai rata bisa diuleni dg tangan/spatula.sanpai mmbntuk adonan.
- Siapkan wajan dg minyak panas,masukkan adonan dengan sendok dan bantuan spatula(ukuran bebas).
- Tunggu hingga matang ya,ciri"nya sudah keras bagian luarnya..ccok untuk temen ngopi dipagi hari.gurih dan kress kenyal.slmt mncoba🤗.
Posting Komentar
Posting Komentar