Keripik Kemplang Khas Tuban.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Keripik Kemplang Khas Tuban. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Keripik Kemplang Khas Tuban.
Resep Keripik Kemplang Khas Tuban
- 1000 gr tepung beras.
- 100 gr tapioka.
- 100 gr mentega/margarin.
- 1 btr telur.
- 1 btr kelapa parut.
- 11/2 sdm garam.
- sesuai selera cabe.
- 1 sdt kaldu bubuk.
- sedikit merica.
- secukupnya air.
- 2 lembar daun jeruk.
- secukupnya minyak untuk menggoreng.
- 1 ruas kunyit.
- bumbu halus:.
- 1 butir kemiri.
- 7 siung bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
Masyarakat palembang sudah mengkonsumsi nya sejak lama secara. Kerupuk kemplang merupakan kerupuk khas kota Sekayu atau beberapa tempat lain di Sumatera Selatan. Kemplang Palembang atau dikenal juga sebagai Kerupuk Palembang ternyata memiliki sejarah yang cukup menyedihkan, makanan ini bukanlah. Belakangan ini cumi crispy khas Tuban ini sangat banyak diburu oleh wisatawan, tak hanya kerap dijadikan lauk nasi atau sekedar kudapan namun juga sering dibawa pulang sebagai buah tangan.
Instruksi Memasak Keripik Kemplang Khas Tuban
- Kukus tepung beras,tepung tapioka dan kelapa parut kira" 15mnit, sambil menunggu matang haluskan semua bumbu.
- Setelah matang matikan kompor,angkat dan taruh dlm wadah besar,tmbahkan semua bahan dan bumbu halus,aduk mnggunakn entong/spatula,dan tmbahkn air sedikit" sampai kalis.
- Setelah kalis bulatkan adonan kecil2..
- Kemudian pipihkan, berbentuk seperti krupuk melinjo yang pipih, bisa menggunakan ulekan,piring/tangan.
- Kemudian goreng dlm minyak panas dg api cenderung kecil sampai matang.
- Angkat dan tiriskan, setelah dingin masukkan ke wadah yang rapat..
Posting Komentar
Posting Komentar