Kue kemplang ketan.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kue kemplang ketan. Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kue kemplang ketan.
Resep Kue kemplang ketan
- 250 gr Tepung ketang.
- 100 gr Tepung beras.
- Kelapa parut.
- Santal kental.
- Secukupnya Air.
- Secukupnya Gula, garam.
Resep Kue Gemblong Ketan Hitam putih. Resep Kue Gemblong Ketan Hitam putih - Kue gemblong termasuk salah satu dari sekian banyak kue jajanan pasar atau makanan tradisional. Halloooo bunda 🤗 ini aku mau kasih resep membuat Kue Kemplang Pulut ya, dicatat yaa bun Bahan-bahan : Tepung Ketan. Pertama buat adonan kulit terlebih dahulu, campurkan tepung ketan, gula, dan garam.
Langkah - Langkah Kue kemplang ketan
- Campur tepung ketan dan tepung beras santan dan kelapa beri garam sedikit uleni sampai semua tercampur dan adonan kalis..
- Bentuk oval pipih atau bntuk seperti donat sesuai keinginan saja..
- Goreng dengan minyak panas sampai warna kecoklatan..
- Lalu gula dan air di masak untuk toping lapis gula..
- Gula + air secukup nya di masak sampai mengental dan berbuih masuk kan kemplang yg sdah di goreng di aduk sampai gula nya mengeras dan tercampur pakai api kecil supaya warna gula nya tetap putih..
- Selamat mencoba 😉😊.
Posting Komentar
Posting Komentar