Laksan rempesan kemplang.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Laksan rempesan kemplang. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Laksan rempesan kemplang.
Resep Laksan rempesan kemplang
- 1/2 kg rempesan kemplang.
- 1/2 ons cabe merah.
- 4 siung bawang merah.
- 1/2 buku bawang putih.
- 2 bh kemiri.
- 3 ekor udang segar.
- 2 sendok mkn udang ragu/ebi.
- Garam gula.
- Santan.
- Penyedap,daun bawang/kucai.
Kemplang adalah sebuah krupuk ikan yang umum ditemukan di belahan selatan Sumatra, Indonesia. Kerupuk kemplang umumnya terbuat dari ikan tenggiri, yang dicampur dengan tepung tapioka dan penyedap rasa lain, dikeringkan dan kemudian dipanggang atau digoreng. Resep Laksan Palembang Sederhana Spesial Asli Enak. Laksan ini terbuat dari pempek lenjer lembut dan empuk.
Langkah - Langkah Laksan rempesan kemplang
- Rebus rempesan kemplang sampai lembut.
- Blender cabe,bawang merah,bawang putih,kemiri,udang n ebi.
- Tumis bumbu halus smpai wangi trus kaih air 1 ltr masukkan santan kara 2-3 bks yg kecil lalu masukan rempesan yg sdh direbus td...
- Terakhir..tunggu sampai mendidih n matang masukkan daun bawang atau kucai...sajikan panas2 dikasih bawang goreng.
Posting Komentar
Posting Komentar