Resep Spesial Sayur petis khas Rembang Paling Mudah

Posting Komentar

Sayur petis khas Rembang.

Sayur petis khas Rembang Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sayur petis khas Rembang. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sayur petis khas Rembang.

Resep Sayur petis khas Rembang

  1. 10 potong tahu kecil2 (goreng setengah matang).
  2. 10 potong tempe kecil2.
  3. 10 butir telur puyuh (kupas).
  4. 2 butir telur ayam (mentah).
  5. 1 bungkus santan kara.
  6. Bumbu.
  7. 7 buah cabai rawit.
  8. 4 buah bawang merah.
  9. 3 buah bawang putih.
  10. 3 ruas rempah kunci (geprek).
  11. 2 sendok petis ikan rasa asin.

A. masakannya banyak menggunakan terasi dan petis. Makanan khas Rembang adalah lonthong tuyuhan,sayur merico,serondeng,dumbeg,koya dudul, mangut. Petis BumbonbrSayur untuk makan siang/malam yang terbuat dari bahan-bahan petis ikan/udang, telur rebus/ceplok langsung dengan bumbu cabe, bawang putih, bawang merah, kunci. Masakan khas Kabupaten rembang, yaitu Sayur untuk makan siang/malam yang terbuat dari bahan-bahan petis ikan/udang, telur rebus/ceplok langsung dengan bumbu cabe, bawang putih, bawang merah, kunci, lengkuas, daun jeruk purut, garam dan ditambah santan kental.

Langkah - Langkah Sayur petis khas Rembang

  1. Siapkan bahan tahu stgh digoreng, potongan tempe, telur puyuh..
  2. Iris cabai rawit, bawang merah, bawang putih. Geprek kunci..
  3. Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan air secukupnya. Masukan tempe, tahu, telur puyuh. Kalau sudah mendidih masukkan santan kara. Beri petis ikan secukupnya. Koreksi rasa. Bisa ditambahkan kaldu jamur...
  4. Setelah rasanya sudah pas ceplok telur ayam tunggu sampai matang dan jangan diaduk biar telur ayam utuh. Telur ayam diceplok terakhir biar bumbunya meresap ke telor ayamnya..
  5. Sayur petis ikan khas Rembang siap dinikmati.. jangan lupa cuci tangan dan berdoa sebelum makan...

Resep Tahu Petis Khas Semarang - Siapa tak tahu jajanan ini? Tahu petis memang banyak dijual di penjual gorengan-gorengan yang ada di pinggir jalan. Bahan-bahannya juga gampang, mengingat banyak sekali orang menjual. Mangut Ndas manyung (Mangut Kepala manyung). Nah itulah beberapa makanan khas jawa tengah yang paling sering diminati oleh para wisatawan.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar