Kroket Kentang.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kroket Kentang. Resep kali ini memiliki 26 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kroket Kentang.
Resep Kroket Kentang
- Kulit.
- 1 kg kentang.
- 150 ml susu cair.
- 2 sdm susu bubuk.
- 3 sdm margarin.
- 100 gram tepung terigu.
- 1 sdt lada.
- Kaldu jamur.
- Garam.
- 1 kuning telur.
- Isi.
- 1/4 kg fillet ayam(me:dada).
- Wortel.
- Daun bawang.
- Seledri.
- 3 bh bawang merah.
- 1/2 bh bawang Bombay.
- 2 bh bawang putih.
- Lada.
- Garam.
- Kaldu jamur.
- Gula.
- 1 sdm tepung maizena (cairkan).
- Untuk balutan.
- Tepung panir.
- Putih telur.
Panaskan munyak, goreng kroket kentang dengan minyak panas hingga kecoklatan, lalu angkat dan. Cara Praktis Membuat Kroket Kentang yang Anti Gagal/Tidak Pecah croquette #croquette #kroket Today, Martin Natadipraja will show us how to make Kroket Kentang with Beef. Nah, resep kroket kentang ini terkenal tidak hanya di Indonesia.
Cara Memasak Kroket Kentang
- Kukus kentang sampai lunak.
- Haluskan kentang selagi panas, lalu masak tepung+margarin+susu cair. Aduk sampai semua tercampur.
- Campurkan kentang dan terigu yg telah dimasak tadi,. Masukkan bumbu, kuning telur,susu bubuk. Aduk sampe rata kira2 sampai rada kalis.
- Buatlah isian. Panaskan minyak masukkan bumbu-bumbu, ayam. Setelah ayam matang baru masukkan seledri dan daun bawang.
- Lalu masukkan cairan tepung maizena.. koreksi rasa jangan lupa. Jika sudah matang matikan kompor.
- Siapkan kentang dan isian. Lalu bentuk sesuai selera. Lakukan sampai habis.
- Setelah itu, adonan yg telah dibentuk di celupkan keputih telur lalu guling2kan di tepung panir. Lakukan sampai habis. Jika tidak mau di goreng semua bisa di simpan di freezer dan digoreng kapan saja..
- Panaskan minyak, lalu goreng dengan api sedang sampai warna emas kecoklatan.
- Kroket kentang yg creamy siap disajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar