Pempek teri medan endolita.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek teri medan endolita. Resep kali ini memiliki 18 Bahan utama, dan 12 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek teri medan endolita.
Resep Pempek teri medan endolita
- 250 gr teri medan.
- 500 gr terigu segitiga biru.
- 1000 ml air.
- 1 kg sagu tani.
- 1 sdm garam (bs + kalau kurang).
- 1 1/2 sdt kaldu.
- 4 butir telur.
- 9 siung bawang putih, iris2, goreng.
- 4 sdm minyak.
- Resep kuah cuko:.
- 8 cb merah keriting,2cb rawit hijau.
- 250 gr gula aren (potong2).
- 2 sdm asam jawa.
- 3 sdm cuka masak.
- 500 ml air.
- 1 sdt munjung garam.
- 3 siung bawang putih.
- 2 sdm ebi.
Olahan ikan ini menjadi salah satu camilan kesukaan tak hanya di Palembang tetapi sampai di berbagai daerah. Resep Pempek Ikan Teri Kering dan Basah Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. ikan tenggiri/ikan gabus/ikan berdaging putih lainnya, putih bersih. kalau pempek ikan teri warnanya agak sedikit gelap cenderung hitam mungkin karena kepala ikan yang. Jalan Brigjen Katamso adalah lokasi prostitusi di Kota Medan, dimana terdapat mangkal para Boncil di daerah ini. Pada umumnya para perempuan itu biasanya keluar selepas sore, posisi mereka berkumpul adalah di depan sejumlah gang di jalan itu.
Instruksi Memasak Pempek teri medan endolita
- Cuci ikan teri medan, lalu haluskan (blender) bersama bawang putih goreng, minyak goreng, garam & kaldu. Sisihkan.
- Campur terigu dengan 1 L air, aduk2 sampai halus baru nyalakan api di kompor. Setelah kental matikan api..
- Masukkan bahan2 yg td dihaluskan (teri & bawang putih goreng), aduk rata.
- Pindahkan ke tempat yg lebih besar. Pecahkan 4 butir telur aduk rata.
- Dalam kondisi msh hangat masukkan 1 kg tepung sagu tani, aduk rata tp jgn diuleni sampai kalis nanti dia alot. Bentuk adonan, sy bentuk lenjer semua (karena anak2 ga suka kapal selam)..
- Setelah semua sudah dibentuk didihkan api, rebus pempek. Kalau sdh mengambang berarti pempek sdh matang. Dibawah foto stlh direbus. Warna nya agak gelap, beda kalau pakai ikan tenggiri putih bersih..
- Biarkan dingin,baru digoreng. Rasanya ga kalah dgn pakai ikan tenggiri...enaaaak.
- Kuah cuko:.
- 2 sdm ebi digoreng sampai matang.cabe, bawang putih, ebi dihaluskan (blender).
- Rebus 500 ml air, masukkan 250 gula aren & asam jawa..
- Masukkan cabe, bawang putih, garam. Matikan kompor..
- Tambahkan 3 sdm cuka makan, aduk rata. Tes rata. Sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar