Cara Membuat Pindang Tulang khas Palembang (resep ibu) Paling Joss

Posting Komentar

Pindang Tulang khas Palembang (resep ibu).

Pindang Tulang khas Palembang (resep ibu) Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pindang Tulang khas Palembang (resep ibu). Resep kali ini memiliki 18 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pindang Tulang khas Palembang (resep ibu).

Resep Pindang Tulang khas Palembang (resep ibu)

  1. iga sapi.
  2. secukupnya air matang.
  3. 4 siung bawang merah digiling halus.
  4. 6 siung bawang putih digiling halus.
  5. 1 ruas jari kunyit.
  6. 1 buah jahe ukuran jempol digeprek.
  7. 1 buah lengkuas ukuran jempol diiris.
  8. 1 buah daun bawang diiris kasar.
  9. 1 buah tomat jika suka (diiris).
  10. 2 buah daun salam.
  11. 1 buah sereh digeprek.
  12. 1 sdm atau 1/2 sdm garam (secukupnya/sesuai selera).
  13. 1 sdm gula pasir.
  14. lada.
  15. 6 buah cabe merah diiris.
  16. 6 buah cabe hijau diiris.
  17. 1 sdm cabe merah giling.
  18. 1 atau 2 bungkus kecil asam jawa.

Instruksi Memasak Pindang Tulang khas Palembang (resep ibu)

  1. Rebus iga sapi dengan air secukupnya. Setelah mendidih, angkat sedikit lemak yang berbuih dari hasil rebusan. Kemudian masukkan seluruh bahan bawang merah bawang putih bisa ditumis sebentar kemudian campurkan dengan rebusan iga dan bahan lain(khusus sereh daun bawang dan daun salam dimasukkan terakhir kali)..
  2. Biarkan sampai bahan dan bumbu tercampur rata. kecilkan api dan biarkan hingga mendidih kembali 5-10 menit dan yang terpenting sampai daging empuk. siap dinikmati dalam keaadaan panas (hangat).

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar