Mpek-Mpek / Empek-empek / Pempek Ikan Tenggiri.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mpek-Mpek / Empek-empek / Pempek Ikan Tenggiri. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Mpek-Mpek / Empek-empek / Pempek Ikan Tenggiri.
Resep Mpek-Mpek / Empek-empek / Pempek Ikan Tenggiri
- 300 gr ikan tenggiri.
- 95 gr tepung terigu.
- 250 gr tepung sagu.
- Bawang putih.
- Garam.
- Kaldu jamur.
- 1 Telur.
- 4 telur (pakai kuningnya saja).
- Cuko (resep menyusul).
Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit. vinegar sauce), or just "cuko". Empek Empek Ikan Tenggiri, Resep dan FotoL @dewiemodesto, Editor Resep: Marti. Jajanan tradisional Pempek tidak pernah ada matinya. Menyantap satu porsi pempek ikan tenggiri dengan cuko yang sedap jadi kenikmatan yang tidak ada duanya.
Langkah - Langkah Mpek-Mpek / Empek-empek / Pempek Ikan Tenggiri
- Campur air tepung terigu, gula, garam, kaldu jamur. Masak tapi jangan sampai mendidih. Hasilnya seperti bubur sumsum. Angkat dari kompor..
- Campur ikan tenggiri yang sudah dihaluskan dan 1 butir telur. Lalu masukkan campuran tepung terigu yang sudah dimasak tadi. Aduk merata.
- Setelah merata, tuang tepung sagu sedikit demi sedikit..
- Setelah tercampur rata, bagi menjadi 6 bagian. 4 untuk kapal selam, 2 untuk lenjer.
- Untuk lenjer tinggal dibentuk panjang. Untuk kapal selam, bulatkan,lalu bikin sekungan untuk diisi kuning telur. Langsung tutup rapat dan masukkan di air mendidih.
- Rebus kurang lebih 20 menit. Tiriskan. Siap digoreng. Nikmati dengan cuko dan irisan timun.
Posting Komentar
Posting Komentar