Pempek Tuna (tanpa resep cuko).
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Tuna (tanpa resep cuko). Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Tuna (tanpa resep cuko).
Resep Pempek Tuna (tanpa resep cuko)
- 250 gr Ikan Tuna, giling.
- 500 gr tepung tapioka.
- 500 ml air.
- 1 bungkus masako ayam.
- 1 sdt merica bubuk.
- 1 1/2 sdt garam.
- 1/2 sdm gula pasir.
- 1 butir telur.
- secukupnya tepung terigu.
- telur secukupnya, kocok lepas.
Masak adonan biang tersebut sampai mengental, lalu angkat. Resep pempek sutra ini termasuk ke kategori pempek tanpa ikan ya Bunsay. Jadi di buat memang tanpa menggunakan ikan tengiri. Tapi bisa di ganti dengan udang, agar rasanya gurih dan nikmat dimakan.
Cara Memasak Pempek Tuna (tanpa resep cuko)
- Dalam panci, masukan tuna, tepung tapioka, air, garam, masako, gula, dan merica bubuk. Nyalakan api, masak hingga menjadi bubur. Angkat.
- Setelah hangat, tambahkan telur. Aduk hingga rata, tambahkan tepung secukupnya hingga adonan dapat dibentuk.
- Bentuk dan beri isi secukupnya. Selanjutnya rebus adonan, lalu tiriskan setelah pempek mengapung.
- Goreng pempek, lalu sajikan dengan potongan timun, kuah cuko, dan mie.
Posting Komentar
Posting Komentar