Bokcoy tumis margarine.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bokcoy tumis margarine. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bokcoy tumis margarine.
Resep Bokcoy tumis margarine
- 3 ikat sayur bokcoy (sawi malang).
- 2 sdm margarine.
- 5 siung bawang putih.
- secukupnya garam.
- 1 sdm saus tiram.
- 1 sdm kecap asin.
- 3 sosis.
- 1 ons udang.
- kaldu bubuk (bisa pilih yg non msg) biar lebih sehat.
- 1 sdm tepung tapioka (utk pengental).
- 3 lembar jamur kuping.
- secukupnya merica bubuk.
Cara Memasak Bokcoy tumis margarine
- Sipakan bawang putih geprek dan iris tipis2....
- Masukkan 2 sdm margarine, disusul dg bawang putih...tumis sampai harum setelahnya masukkan saus tiram, kecap asin, udang, sosis (yg sdh dipotong2). Serta masukkan jamur kuping yg telah diiris tipis. Tumis sampai harum. Tambah merica bubuk...aduk aduk sampai rata..
- Masukkan sayur bokcoy (yg sebelumnya udah direbus kurang lebih 1 menit). Tumis...aduk aduk hingga rata..tambahkan 300 ml air...aduk sampai meletup2 lalu setelah selesai campurkan tepung tapioka sbg pengental aduk2 sampai matang sempurna..cek rasa tambah garam dan kaldu di akhir tumisan... Dan sayur bokcoy tumis margarine pun siap dihidangkan...😘😘.
Posting Komentar
Posting Komentar