Cibay (Aci ngambay).
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay (Aci ngambay). Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay (Aci ngambay).
Resep Cibay (Aci ngambay)
- 250 ml tepung tapioka.
- Sosis.
- 1 liter air.
- secukupnya Garam.
- secukupnya Kaldu jamur.
- Kulit lumpia.
- Bahan sambal:.
- Cabe kering bubuk.
- Minyak goreng.
- Garam.
RESEP CEMILAN ENAK. #cibay tuh Aci ngabarabay pas digigit kemulut ngabarabay acinya. Kalau #cibay kulit lumpia isi nya Aci,#cireng luarnya Aci dalemnya bervariasi kayak isi ayam sosis atau lain lain terus digoreng jadi. Resep Membuat Cibay aci Ngambay Jajanan Khas Bandung. Главная. Cara membuat cemilan cibay / aci ngambay
Cara Memasak Cibay (Aci ngambay)
- Siapkan air. masukkan tepung tapioka, garam dan kaldu jamur ke dalam mangkok campur semua bahan. Aduk2.
- Potong kecil sosis lalu goreng. Masukkan adonan pertama. Aduk2 sampai kental..
- Kemudian siapkan kulit lumpia, masukkan 1 sendok adonan cibaynya lalu gulung.
- Setelah selesai saya masukkan dlu k dalam kulkas,karna kalau masih panas biasanya aci nya suka keluar2 pas di goreng.
- Setelah dingin saya goreng cibaynya..
- Cara membuat chili oilnya campur kan minyak goreng yg agak banyak dengan cabe kering lalu masak diatas kompor dgn api kecil,masukkan garam. Jangan lama2 masaknya karna bisa gosong dan pahit yaa. Asal mendidih saja. Dan rasanya harus kerasa garamnya..
- Cibay dan chili oilnya siap di makan..
Berikut tujuh camilan berbahan aci atau tepung tapioka dari Jawa Barat, dikutip dari Tribun Jabar. Resep Aci Ngambay Khas Jawa Barat, Enak Buat Camilan saat Musim Hujan. Dalam bahasa Sunda, ngambay berarti aci basah. Cibay adalah lumpia goreng yang berisi aci dan lainnya, seperti sosis, bakso, keju, ayam suir, atau daging kornet. Resep cibay tasik aci ngabarabay pedas.
Posting Komentar
Posting Komentar