Pempek Ikan Asli Palembang.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Ikan Asli Palembang. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Ikan Asli Palembang.
Resep Pempek Ikan Asli Palembang
- 1 kg ikan giling (tenggiri, kacang2, kakap, benggol) yg saya tau.. hehe.
- 1 kg Tepung Tapioka (Tjap orang tani).
- 10 siung Bawang putih.
- 1 gelas belimbing minyak goreng.
- 1 gelas belimbing air dingin (air es).
- 3 butir telur.
- 1 sachet kaldu ayam.
- secukupnya Garam.
- 1 sdt lada Bubuk.
- Resep Cuko pempek :.
- 250 gr gula merah.
- 3 SDM asam Jawa (di ambil sarinya) jika suka asam boleh tambahkan lagi.
- 1/2 sdt garam.
- 250 ml air.
- 5 siung bawang putih.
- 10-20 biji cabe rawit merah (sesuai selera).
- Cara masak cuko : semua bahan di campur, masak hingga harum dan sedikit mengental (mau kental/encer sesuai selera ya Moms) kalo saya suka agak kental.
Instruksi Memasak Pempek Ikan Asli Palembang
- Giling bawah putih dengan garam sampe bener2 halus dalam wadah ikan giling campur Semua bumbu (kaldu bubuk, lada), aduk hingga tercampur rata..
- Masukkan 3 telur aduk hingga rata, masukkan minyak goreng dan air es hingga rata betul..
- Campur kan tepung tapioka sampai tercampur. (Adonan tidak seperti adonan donat/pizza ya) adonan agak lengket..
- Cara bentuk pempek nya, tangan olesi sedikit tepung tapioka (supaya tidak lengket)..
- Didihkan air, lalu masukkan pempek yg sudah di bentuk. Tunggu pempek hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan..
- Terakhir di goreng (sajikan selagi hangat) ❤️❤️.
- Nb.. kalo mau buat 1/2kg 1/4 kg tinggal di bagi aja resep nya.. kalo buat 1/2 kg saya cukup pakai telur 1....
Posting Komentar
Posting Komentar