Pempek Udang Rebon.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Udang Rebon. Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Udang Rebon.
Resep Pempek Udang Rebon
- Bahan Biang:.
- 400 ml air.
- 6 siung bawang putih, haluskan.
- 1 sdt garam.
- 1 sdt kaldu.
- 200 gram terigu serbaguna.
- Bahan Adonan Pempek:.
- 10 sdm rebon, haluskan.
- 1 butir telur.
- 220 gram tapioka (resep asli 250 gram).
- Bahan Pelengkap:.
- Kuah cuko.
- Mi kuning.
- Irisan timun.
- Taburan rebon kering yang sufah disangrai dan dihaluskan.
Cara Membuat Pempek Udang Rebon Tanpa Ikan Lembut Dan Enak Modal Kecil Untung Banyak. Ketemu lagi DI channel dapur kreasiku , divideo kali ini saya ingin berbagi resep & tips cara membuat pempek udang. Haluskan bawang putih, udang rebon, dan garam. Masukkan bumbu halus ke dalam tepung dan Selanjutnya, bikin adonan pempek dengan blender jadi satu sama udang, bawang putih, garam, gula.
Cara Memasak Pempek Udang Rebon
- Haluskan rebon dan sisihkan, didihkan air bersama bawang putih yang sudah dihaluskan garam dan kaldu.
- Masukkan terigu, aduk cepat hingga menggumpal.
- Pindahkan bahan biang ke wadah lebar.
- Tambahkan rebon halus dan telur ke dalam wadah lalu aduk rata, masukkan tapioka secara bertahap.
- Buat bentuk pempek sesuai selera, saya buat seperti pempek kulit (kalo di palembang model seperti ini dibuat dari kulit ikan tenggiri).
- Goreng pempek langsung dalam minyak panas api sedang (resep asli direbus dahulu baru digoreng).
- Sajikan bersama kuah cuko dan bahan pelengkap lainnya.
Posting Komentar
Posting Komentar